750 grammes
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pate feuilleté classic

  • 500g de farine ;
  • 2c. à soupe de vinaigre ;
  • 4c. à soupe d'huile ;
  • 1c. à café de sel ;
  • 250g d'eau (25cl d'eau) ;
  • 250g de beurre de feuilletage ;

        On mélange tous les ingrédients ensemble ,sauf le beurre. On ne pétrit pas la pâte. Ensuite, faire reposer la pâte 5min. Aplatir la pâte au rouleau afin d'obtenir 2 à 3millimètres d'épaisseur, puis rapper le beurre sur toute la surface et bien l'enrouler et bien fermer les bords afin que le beurre ne s'échappe. On aplatie ensuite finement sous la forme d'un grand rectangle, on fait un tour simple puis on ramène la partie du haut sur celle du bas , aplatir de nouveau et recommencer une seconde fois, la pâte est prête.Si vous souhaitez avoir les étapes détaillées en images, ou en vidéo, je vous invite à vous rendre sur la page de OumWalid sur Youtube ( https://www.youtube.com/watch?v=ErW4u5G61mk )

 

  • Avec cette pâte, vous pouvez réaliser des plats salés comme des quiches, pizzas, vol-au-vent, ou des pâtisseries comme des chaussons aux pommes, croissants, millefeuilles...Etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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